結合『大自然(綠色)』、『健康(health)』、『醫生(啄木鳥)』,以善心、良心和社會責任為基礎,為消費者提供安全的預防性醫學產品與正確的健康知識服務。
大自然
追求自然醫學,
以天然食物的營養,
取代藥物的依賴與使用
健康
預防疾病維持健康,
平常保養重於病重治療
醫生
以自己為出發點,
開始學習正確的健康觀念
品牌發想
預約人生幸福滋味
『健康一刻™』由愛護自己身體健康為出發點,延伸至照顧身邊親人、同事和朋友的生活上,以『自己做自己吃』、『品質安全有效』、『價格便宜公道』的三大核心精神,打造食在安心的營養保健食品。

『健康一刻™』沒有一般龐大公司體系的諸多枷鎖和限制,我們擁有靈活彈性的組織架構與作業模式,能隨時自行開發屬於自己內部員工或是消費者心中專屬的保健食品。

『健康一刻™ 』有一個貪心的期許,希望給予消費者的是健康的人生,金錢報酬放在其次,我們將一直堅持這個信念, 讓健康一刻與消費者共同攜手,向未來預約一個幸福的滋味!
理念初衷
身為現代人都能深深體會,在忙碌的生活中對於健康的渴求與迷惘,長時間外食、過多的添加物、壓力、久坐、三餐不正常、缺乏運動…等,都是這個世代共同的通病。隨著年紀漸長,我們開始體認健康比什麼都還重要,迫切期待一個『更健康的未來』。加上近年來的食安風暴事件,讓我們對於保健食品失去信任感,花了錢想吃出健康,卻是越吃越不安心。


健康一刻掌握最新的健康趨勢,依據現代人的健康需求,打造安心有效的營養保健食品,我們不斷努力吸收最新保健觀念與資訊,幫助您和家人與朋友更健康。
健康新生活運動
3 大步驟
我們吃的到底是什麼?
市面上保健食品玲瑯滿目,大多成分標示不清,原料來源不明,無法瞭解自己吃下肚的究竟是好是壞,許多產品更是含有不好的化學添加物,像是人工色素、人工香精、人工調味等…..,長期食用這些都是對人體的傷害。有些歐盟和美國FDA已明文禁止使用的原料,目前的台灣法律卻依然許可它們被運用在保健食品上。
提出我們的需求
為了不再吃下有傷害性的保健食品,我們依據自己和內部員工的需求規劃,以單純無添加的配方設計為出發點,製造符合健康無害的保健食品,並且開始逐步接受由消費者提出的需求,讓我們與消費者一起共同開發出更貼近大眾期待的產品,讓消費者可以更安心食用。
選擇一個可以信任的廠商
食安問題的發生,來自於黑心無良的廠商。慎選值得信任的上游廠商,是我們肩負的責任。依照不同需求製造的產品,尋求不同的製造代工廠。每家工廠規格都必須符合TQF(台灣優良食品驗證制度),HAPPC(國際食品法典委員會食品安全衛生管理規則),以及 ISO 22000(國際食品安全管理系統)等食品衛生安全法規,嚴格要求食品製造從原料開始溯源把關,資訊透明公開,才能確保品質安全無虞。
品質堅持
我們非常注重產品的製作流程,每批產品從原料來源到工廠製作、包裝運送,我們全程監督把關,原料需有原廠的COA(原料規格說明書)證明,製程需符合工廠食品衛生安全法規的要求。同時每批產品,我們都親自送 SGS(瑞士通用檢驗公證集團)檢驗,這些資料全部每批上網公告,不僅僅是抽樣化驗而已。我們希望自己吃的是健康,不是負擔。

我們相信保健食品只是一種輔助,維持日常健康所需,除了嚴謹的態度,還必須要有輕鬆的心情,與健康的生活習慣。希望幫助每一位追求健康的使用者,輕鬆了解自己的健康狀況,隨時提醒自己做出保健的對策。